Вход    Регистрация
14 февраля 2020
Прочитали 143 раз

Владислав Шапша назначен врио губернатора

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Калужской области Анатолия Артамонова по собственному желанию. Врио главы региона назначен Владислав Шапша, который уже провел встречу с российским лидером. Выборы главы региона пройдут в единый день голосования, 13 сентября, сообщили РИА Новости в избирательной комиссии Калужской области.

"Способный и успешный"

Шапша обучается на третьем потоке Программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы.

Программу, в народе называемую "школой губернаторов", запустили летом 2017 года на базе Высшей школы государственного управления. Ее подготовили на базе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и ВШЭ.

Артамонов назвал врио главы региона способным и успешным человеком, который сделал многое на посту мэра Обнинска. Он выразил уверенность, что у Шапши все получится на посту губернатора.

"Но я никуда не деваюсь, я буду и дальше делать все от меня зависящее, насколько здоровье позволит, чтобы область наша и дальше процветала. Моя собственная жизнь представляет интерес лишь только в том плане, что я еще могу сделать для родной области", — добавил Артамонов.

Неожиданное предложение

Как рассказал РИА Новости Шапша, предложение возглавить область было для него неожиданным и стало большой честью.

Он отметил, что в первую очередь ему предстоит определить, какими способами наиболее эффективно решать задачи, поставленные президентом в рамках послания Федеральному собранию и нацпроектов.

"Команда сильная, область сильная. И вместе мы сделаем то, что должны сделать — и сохраним, и приумножим, пойдем вперед", — заявил Шапша.

Он добавил, что его представление команде регионального правительства назначено на пятницу. Шапша подчеркнул, что в его планах "максимально быстро включиться в работу".

"Талантливый руководитель"

Председатель заксобрания Калужской области Виктор Бабурин отметил, что в назначении Шапши на пост врио губернатора области прослеживается важная преемственность поколений.

"Анатолий Дмитриевич Артамонов – опытный хозяйственник. Он вывел экономически нестабильную область в одну из передовых и лучших в стране. Владислав Шапша – талантливый руководитель, который зарекомендовал себя за годы работы в городе Обнинске", — говорится в заявлении Бабурина на сайте возглавляемого им калужского отделения "Единой России".

Он подчеркнул, что Шапша хорошо знает особенности социально-экономического и политического развития региона.

Бабурин также выразил надежду, что при новом врио губернатора Калужская область продолжит поступательное стабильное развитие и останется на лидирующих позициях в российском рейтинг.

"Калужанин — это плюс"

В свою очередь, председатель совета калужского городского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Гришин обратил внимание, что Шапша — уроженец региона, что исключает возможные конфликты с элитами.

"Мы, как партия, считаем, что Шапша - все-таки это наш, калужанин. Все-таки не откуда-то, не варяг, - это плюс. Если бы пришли какие-нибудь варяги - начали бы все тут ломать, элиту всю нашу переломали. И поэтому мы не очень бы этого хотели", — сказал Гришин.

При этом, по его мнению, экс-губернатору Анатолию Артамонову следует дать разъяснения общественности по поводу своей отставки.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА ДАЧНОМ ПОРТАЛЕ

 343

Определение кислотности почвы на участке

 464

Фацелия – экологичное и эффективное удобрение

 359

Подкормка садовых пионов весной

 436

Примулы - королевы весеннего сада, цветок богов, ключики

 303

Тонколистный пион - неприхотлив и роскошен

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА ПОРТАЛЕ О ДОМАШНИХ ПИТОМЦАХ

 356

Кислородная терапия для собак, кошек, грызунов

 278

Вакцинация животных

 290

Берегите собак!!! Укусы клещей бывают смертельно опасны!

 1958

Еще раз про витамины для животных

 464

Уберечь питомца в жару