Вход    Регистрация
13 января 2020
Прочитали 483 раз

С 10 января вступил в силу закон Калужской области, запрещающий продажу на территории Калужской области жевательных смесей и табака либо нетабачное сырье (снюс)

С 10 января вступил в силу закон Калужской области, запрещающий оптовую и розничную продажу на территории Калужской области жевательных смесей и табака нюхательного, содержащих никотин и его производные либо нетабачное сырьё и иные опасные для здоровья ингредиенты (снюс).

Вниманию руководителей предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей города!

Администрация города Обнинска доводит до сведения всех субъектов, осуществляющих розничную и оптовую продажу табака и табачных изделий, что с 10 января вступил в силу закон Калужской области от 31 декабря 2019 года № 556-ОЗ, запрещающий оптовую и розничную продажу на территории Калужской области жевательных смесей и табака нюхательного, содержащих никотин и (или) его производные либо нетабачное сырьё и иные опасные для здоровья ингредиенты (снюс).

Вышеуказанный закон размещён на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области.

Этим же законом внесены изменения в закон Калужской области № 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области", в соответствии с которыми:

Несоблюдение установленного запрета оптовой и (или) розничной продажи жевательных смесей и табака нюхательного, содержащих никотин и (или) его производные либо нетабачное сырьё и иные опасные для здоровья ингридиенты, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере одного миллиона рублей.

Обращаем внимание всех субъектов торговли, что в соответствии с письмом Министерства конкурентной политики Калужской области, Администрацией города Обнинска в настоящее время проводится мониторинг торговых объектов, расположенных на территории города, на предмет наличия снюса в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, индивидуальных предпринимателей, нестационарных торговых объектах и объектах общественного питания.

В случае обнаружения в продаже вышеуказанной продукции, информация будет незамедлительно направляться в Управление Роспотребнадзора Калужской области с целью привлечения нарушителей к административной ответственности.

Разъясняем, что снюс - это один из видов некурительного бездымного табака, главным компонентом которого является никотин. Снюс создаёт и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными.

Уважаемые жители города, если вы располагаете информацией о случаях продажи на территории города снюса, вы можете сообщить об этом в Администрацию города по телефонам: (484) 395-83-23, 395-83-88.

Управление потребительского рынка, транспорта и связи Администрации города Обниска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА ДАЧНОМ ПОРТАЛЕ

 343

Определение кислотности почвы на участке

 464

Фацелия – экологичное и эффективное удобрение

 359

Подкормка садовых пионов весной

 436

Примулы - королевы весеннего сада, цветок богов, ключики

 303

Тонколистный пион - неприхотлив и роскошен

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА ПОРТАЛЕ О ДОМАШНИХ ПИТОМЦАХ

 356

Кислородная терапия для собак, кошек, грызунов

 278

Вакцинация животных

 290

Берегите собак!!! Укусы клещей бывают смертельно опасны!

 1958

Еще раз про витамины для животных

 464

Уберечь питомца в жару