Вход    Регистрация
04 апреля 2019
Прочитали 116 раз

Внимание! Пал сухой травы и мусора запрещен и наказуем!

В нашей стране широко распространена "народная забава" - пал травы и мусора. Этой деятельностью наши граждане начинают заниматься, как только сходит снег. В качестве причин и поводов для этого они называют самые разные: "так делают все", "чтобы трава не мешала", "для наведения порядка", "это обогащает и прогревает почву" и т.п.

Без преувеличения можно сказать, что распространяющийся повсеместно запах жженой травы и мусора – это один из неотъемлемых атрибутов весны и в нашей области. Вместе с тем, палы травы – это не только совершенно неполезная вещь, но опасная и наказуемая в соответствии с законодательством!

Опасность заключается в том, что изначально, казалось бы, "безобидное" горение травы может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.


Мы обращаемся ко всем гражданам: не жгите сухую траву!

Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравья не будет. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще! Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым "парниковый эффект". И главное – палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам!

Напоминаем, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность. За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: 

- на граждан – в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей; 

- на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; 

- на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

САД. ОГОРОД - КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАЛУГА, ОБНИНСК

 16

Черешня для Калужской области (продолжение)

 36

Черешня для Калужской области

 23

Зимние сорта яблонь

 26

Яблоня Жигулевское - осенний сорт

 128

Яблоня Яблочный Спас